Climadiff

Climadiff

Компания «Climadiff» - специалист №1 на рынке винных шкафов во Франции, создана в 1997 году и работает в области разработки, производства и продаж оборудования для хранения вина.

Благодаря семье основателя и главного исполнительного директора компания Climadiff неразрывно связана с Ch?teau St. Martin, одним из редких Сr?s Сlass?s в Провансе.. Прямые потомки виноделов и последователи традиций, которые бережно сохранялись на протяжении 30 поколений с 1740 года, передают исключительные знания о вине, понимание его секретов созревания и сохранения.

Винные шкафы Climadiff созданы в сердце одного из самых красивых винодельческих регионов Франции - C?tes de Provence

Винные шкафы, особенно те, которые созданы для созревания вина, должны гарантировать идеальные условия, обеспечиваемые традиционными подземными винными погребами: необходимую и постоянную температуру и уровень влажности, чистый воздух, темноту и абсолютное спокойствие бутылок с вином. Если у вас нет такого естественного винного погреба, наилучшим решением является "искусственный" винный погреб. Важно понимать, что простой холодильник или помещение с бытовым кондиционером, оборудованное деревянными стеллажами не являются альтернативой винному погребу. Взросление вина и его хранение, пока оно не достигло полной зрелости, смогут обеспечить только созданные специально для этого шкаф для вина или винный погреб, оборудованный стеллажами из камня, обожженной глины или туфа с климатической дверью или климатическим оборудованием (винным кондиционером).

5 золотых правил хранения вина.

Постоянная температура

Температура в винном погребе или в винном шкафу, предназначенном для длительного хранения вина и его созревания должна быть постоянной, её величина должна быть в диапазоне от 12°С до 14°C. В холодном погребе, сложный процесс взросления вина замедляется. Процесс старения прекращается, если ситуация не изменяется в течение длительного времени. В теплом винном погребе процесс созревания ускоряется. Если температура остается повышенной слишком долгое время, вино в конечном итоге разрушается, так и не достигнув своего пика и не развив свой полный потенциал. Но самое главное заключается в том, чтобы поддерживать температуру постоянной. Фактически, особенно вредными являются частые и резкие изменения температуры, поскольку именно они «убивают» вино.

Необходимый уровень влажности

Букет вина развивается только при полном отсутствии кислорода, а это значит, что пробка должна быть эластичной и не пропускать воздух. Бутылку необходимо хранить в положении «лежа», чтобы пробка всегда была в контакте с вином и сохраняла свои свойства с течением времени. Кроме того, средний уровень относительной влажности воздуха в погребе должен быть выше 50%. Если влажность воздуха держится ниже 50% в течение слишком долгого времени, то пробки, скорее всего, усохнут, а воздух начнет просачиваться между пробкой и горлышком бутылки и окислять вино. Значительно более высокий уровень влажности воздуха - более 80% не повредит вину, но может испортить этикетки. А в реальном винном погребе должен быть гарантированный средний уровень относительной влажности в диапазоне от 50% до 75%, в то же время необходимо исключить сырость в помещении, что может способствовать развитию микроорганизмов и неприятных запахов.

Чистый воздух

Для предотвращения проникновения посторонних запахов в бутылки с вином, настоящий винный погреб должен поддерживать совершенно здоровую атмосферу для вина. Для достижения этой цели, холодильник для вина, предназначенный для старения вина, должен иметь фильтр для очистки воздуха из активированного угля, обеспечивая устранение посторонних запахов и регулирования уровня влажности.

Отсутствие света

Свет увеличивает скорость протекания окислительно-восстановительных реакций в вине, которые не дают вину развиваться естественным путем, а ускоряют процесс старения. Вот почему вина, которые имеют потенциал для хранения, продаются в бутылках из темного стекла. Тем не менее, эта мера предосторожности не достаточно эффективна для того, чтобы исключать влияние ультрафиолетовых лучей. Настоящий винный шкаф должен иметь глухую дверь в целях исключения воздействия света. Если же вы всё-таки хотите хранить вино в винном шкафу со стеклянными дверьми, то стеклопакеты должны иметь эффективную антиультрафиолетовую защиту. Подсветка, которая используется в обычных холодильниках, а также применение неоновых ламп для интерьерной подсветки должно быть абсолютно исключено.

Отсутствие вибрации

Даже самые незначительные вибрации могут разрушить вино. Кроме того, вибрации нарушают медленное формирование естественных отложений, в результате чего остаются частицы, взвешенные в вине. Если даже молодые вина, являющиеся более устойчивыми к вибрациям, приобретают дефекты, то зрелые вина, которые, как правило, являются самыми ценными и дорогими, могут непоправимо пострадать. Следовательно, настоящий шкаф для вина не должен нарушать спокойствие вина. Для достижения этой цели, шкаф должен быть оснащен эффективной системой демпфирования - защиты бутылок от вибрации. Для старения вина, лучше не использовать шкафы с механическими системами циркуляции воздуха, которые являются еще одним источником вибрации.

Система «ЗИМА», адаптируюет шкафы для вина к помещениям с температурой чуть выше 0°C.

Следует избегать хранения вина в винном шкафу, расположенном в зоне прямых солнечных лучей, вблизи отопительных систем или вблизи мест хранения нефтепродуктов и красок, которые могут испортить ваши вина.

Управление процессом старения вина

Ценители вина могут воспользоваться различием температуры в разных зонах винного шкафа для управления процессом старения в зависимости от ожидаемой даты его употребления. Зоны с температурой от 10°C до 14°C соответствуют температурному диапазону в лучших подземных погребах для нормального процесса созревания вин. Процесс созревания ускоряется, если бутылка находится в более «теплых» зонах (температура выше 14°С), и замедляется в более прохладных зонах (температура ниже 10°С).

Видео

 5 золотых правил хранения вина
 ВИННЫЕ ШКАФЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ ВИНА
 Особенности винных шкафов компании «Climadiff»
 ВИННЫЕ ШКАФЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ВИНА
 Винные шкафы Climadiff ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ВИНА
 Винный шкаф Climadiff EV504ZX на 203 бутылки
 Винные аксессуары для сохранения открытого вина Preservino

На странице:
Сортировка:
  Двухзонный винный шкаф на 12 бутылок, в каждой зоне можно задать t от 7°C до 18°C. Голубая подсветка шкафа, сенсорное управление. Дверца  АУФ-стеклопакет. Размеры (Ш*Г*В): 340 * 534 * 510 мм.  ..
30.900 руб.
Без НДС: 30.900 руб.
Двухзонный винный шкаф, настольный/напольный, на 21 бутылку, в каждой зоне можно задать t от 7°C до 18°C, дверь – стеклопакет, c деревянными полками и сенсорным управлением с голубой подсветкой. Система охлаждения построена на основе принципа Пельтье (без компрессора, что полностью ис..
42.100 руб.
Без НДС: 42.100 руб.
  Двухзонный винный шкаф на 40 бутылок, имеет 3 полки + 1 полуполка металл/пластик с дерев. лицевой планкой, выбор 6-10С; 10-18°C, цвет стенок-чёрный, голубая подсветка, дверь АУФ-стеклопакет /нержавеющая сталь рамки. Дверца перенавешиваемая, цифровой термостат. Размеры (Ш*Г*..
71.400 руб.
Без НДС: 71.400 руб.